Как поехать в Японию без визы в 2019 году

700

400

Добрый день друзья и гости сайта!

Сегодня продолжаю тему публикаций о визах в Японию. Изучив вопрос оформления визы российскими гражданами, мне стало интересно насколько легко или сложно попасть в Японию гражданам других стран и вот что я узнала:

Япония имеет договоренности и соглашения с 66-ю странами в области безвизового посещения страны восходящего солнца. Эти соглашения касаются посещения Японии с целью туризма, посещения родственников или знакомых, конференций и других визитов, не имеющих целью оформления на работу и получения дохода.

В случае получения работы в Японии оформление визы обязательно.
Время пребывания в Японии оформляется в момент посадки на территории Японии и может составлять: 15 дней — для граждан Брунея и Таиланда, 30 дней или 90 дней.

Для граждан, определенных стран безвизовый режим возможен только если иностранец имеет биометрический паспорт, для жителей Тайваня паспорт должен в обязательном порядке содержать идентификационный номер. Для граждан таких стран как Австрия, Германия, Мексика, Швейцария, Ирландия, Лихтенштейн и Соединенное Королевство возможно продление визы до 6 месяцев через Министерство юстиции Японии.

Страны, которым не требуется  оформление визы для посещения Японии:

Европа:

  • Андорра
  • Австрия
  • Бельгия
  • Болгария
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Ирландия
  •  Италия
  • Испания
  • Кипр
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Монако
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Румыния
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словакия
  • Словения
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Хорватия
  • Чехия
  • Швеция
  • Швейцария

Азия:

  • Бруней
  • Гонконг
  • Малайзия
  • Макао
  • Республика Корея
  • Сингапур
  • Таиланд
  • Тайвань

Северная Америка:

  • Канада
  • США

Латинская Америка и Карибский бассейн:

  • Аргентина
  • Багамские острова
  • Барбадос
  • Гватемала
  • Гондурас
  • Доминиканская Республика
  • Коста-Рика
  • Мексика
  • Суринам
  • Сальвадор
  • Уругвай
  • Чили

Океания:

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Ближний Восток:

  • Израиль
  • Турция

Африка:

  • Лесото
  • Маврикий
  • Тунис

В отношении граждан России, стран СНГ и Грузии у Японии особая визовая политика. Граждане этих стран не могут самостоятельно получать визу и гарантировать свою финансовую состоятельность. Для этого им в обязательном порядке требуется гарант, проживающий в Японии или  виза должна быть оформлена через туристическую фирму. Порядок оформления визы самостоятельно, в случае если имеется гарант на территории Японии можно посмотреть здесь. На этой страничке вы найдете много полезной информации о визах в Японию.

В отношении граждан Китая у Японии тоже особый визовый режим, как правило китайцами оформляются групповые визы, до полутора миллионов китайцев ежегодно посещают Японию.

При въезде  в Японию предусмотрена  обязательная процедура снятие отпечатков пальцев в рамках иммиграционного контроля. Все иностранцы, въезжающие в страну обязаны через специальное устройство сосканировать  свои отпечатки пальцев. Эта процедура периодически вызывает большие недовольства и митинги, которые организовываются правозащитниками. Процедура была введена  с целью предотвращения терроризма и во благо как японцев, так и туристов, чтобы Япония по-прежнему оставалась безопасной страной — это официальная версия, другая сторона этой медали подразумевает то, что именно иностранцы являются потенциальными правонарушителями в период пребывания в Японии. Соответственно ставить всех под подозрение является существенным нарушением прав и свобод человека.

Исключение предоставляется иностранцам корейского и китайского происхождения, кто был ввезён в Японию в 40-е годы на принудительные работы и оставшиеся в Японии на постоянное жительство, а также их потомкам, родившимся и проживающим в Японии, дипломатам и детям до 16 лет.

В свою очередь японцы имеют право посетить 172 страны мира без оформления визы. Японский паспорт считается третьим в мире с точки зрения свободы перемещения.

Для японцев виза требуется при посещении прежде всего России, а часть городов являются закрытыми (таких насчитывается 44 города) и требуют специального разрешения для их посещения, виза требуется для посещения некоторых государств Южной   Америки и Африки, Аравийского полуострова.

Остальные части света пускают к себе японцев, прибывших с целью туризма без визы, либо с получением визы по прибытию в страну, либо требуется получить электронное разрешение. Длительность нахождения в стране без визы зависит от страны посещения и такое пребывание может быть по продолжительности 15 дней — Китай, Иран, Казахстан (пилотный проект с 15.07.2019г. по 15.07.2015г), Лаос, Вьетнам, 14 дней — Бахрейн, Бруней, 1 месяц, 30 дней, 6 месяцев, 90 дней, 180 дней. А в Грузии без оформления визы японцы могут находиться 360 дней, при этом Грузия находится в одном списке с Россией по требованиям, предъявляем к оформлению визы в Японию.

2019-08-03T19:57:52+00:00

2016-12-10

Подробности
Категория: Япония
Создано 20.08.2019 23:15
Просмотров: 11898

Привет! Сегодня я расскажу как поехать в Японию самостоятельно и с минимальными затратами!

Во-первых, определитесь, для чего Вы едете. Если хотите просто самостоятельно посетить страну восходящего солнца, родину аниме, вас привлекают высокие технологии или в конце концов это мечта детства – описанный в данной статье вариант для Вас!

Конечно, можно заказывать тур, с осмотром всех достопримечательностей. Но, во-первых, это весьма дорого (минимум 120 тыс. руб. за несколько дней). Во-вторых, при заказе экскурсий у вас меньше свободы, приходится ходить с толпой и делать то, что скажут. Пусть даже и дается свободное время, но лично для меня такой вариант не всегда подходит.

Можно составить себе программу самостоятельно! Решив поехать в Японию, я сама выбирала сколько я хочу там находиться, что хочу увидеть, где буду жить, что кушать и как проводить время. Единственное, что я делала через агентство – это виза.

Что касается визы. Со списком документов можно ознакомиться на сайте консульства. Здесь я расскажу как это было у меня. Для ее получения с меня потребовали:

— справку с работы (причем если у вас своя фирма, то проще об этом не говорить, иначе потребуют кучу документов – проще договориться где-нибудь, чтобы вам сделали справку как сотруднику). Справку я сдавала не 2-ндфл, а на бланке предприятия, с указанием должности, зарплаты и стажа работы. Пример справки:

— бронь гостиницы в Японии. Бронировала самостоятельно на сайте ХОТЕЛС. Если возникнут вопросы, на связи по бесплатному номеру быстро отвечает консультант. Зачастую бронирование можно бесплатно отменить или изменить условия. Некоторые гостиницы требует предоплату по карте (при отмене деньги возвращаются, проверено). А в некоторых нужно платить уже при въезде. Это всё обычно указано. Кроме того, на сайте есть акции типа сутки в подарок и т.п. В общем, я осталась довольна. Интересно, что по цене можно найти весьма бюджетный вариант. Япония считается дорогой страной, но на сайте ХОТЕЛС можно забронировать хостел всего за 700-800 рублей в сутки! А вообще варианты на любой вкус и кошелек. После того, как я самостоятельно забронировала гостиницу в Японии, мне на почту пришли все данные бронирования. Я их распечатала для консульства.

— авиабилеты в оба конца. Самые выгодные варианты я нашла на этом сайте. Во-первых, большой выбор компаний. Во-вторых, низкие цены (многие другие сервисы добавляют высокую комиссию, что значительно повышает цену билета). И в-третьих, не всегда билеты нужно сразу оплачивать. В некоторых случаях бронь держится несколько часов, а в некоторых – несколько недель – зависит от авиакомпании, которую вы сами выберете на сайте.

После бронирования все данные также отобразятся на сайте и придут на почту. Их тоже нужно распечатать для консульства.

— справку со счета в банке мне сказали предоставлять не обязательно. Я думаю, это зависит от компании через которую вы делаете визу.

— фото цветные 45х45 мм – 2 шт.

— копии всех страниц паспорта и загранпаспорта

— загранпаспорт

— заполненную анкету на визу в Японию (дали распечатанную в агентстве)

Через 2 недели из консульства позвонили в ту организацию, откуда я давала справку о работе. Звонят всегда и обязательно. И я, конечно, предупредила об этом заранее. Спрашивали мой стаж, зарплату, график работы, кол-во сотрудников в фирме.

Еще через неделю позвонили мне самой. Задавали много вопросов. Надо было в подробностях рассказать о всех своих планах в Японии, почему я вообще решила туда ехать, и почему именно туда. Спрашивали, есть ли у меня там знакомые, друзья. Какие языки я знаю и, конечно, знаю ли я японский. Много вопросов личного характера. На следующий день еще раз перезвонили — задали еще столько же. Поэтому главное здесь продумать заранее, что говорить. И по возможности отвечать честно. Увы, в агентстве меня не предупредили, сориентировали по вопросам на шенгенскую визу, а там все гораздо проще. Поэтому еще совет – если будете обращаться за визой в агентство, обращайтесь туда, где уже успешно делали визы в Японию и смогут грамотно вас проконсультировать. Кстати, за услуги агентства я заплатила 11000 руб. (с учетом всех сборов).

В целом на изготовлении визы ушел месяц. Но оно того стоило!

По поводу мест, которые хочется посетить – можно заранее самостоятельно составить для себя план и маршрут, найти через интернет нужные адреса и т.п. Это сделать легко.

По поводу трансфера от аэропорта до отеля – там ходит удобный экспресс (поезд называется N’EX). Едет в среднем часа полтора (смотря до какой станции вам нужно), по цене – 800 руб. Я ехала на нем. Билет легко купить на месте в кассе. Можно еще добираться автобусом  или на такси (такси выйдет не меньше 10000 руб.).

В целом, путешествовать по Японии  самостоятельно совсем не страшно и очень интересно! Есть справочные, где говорят на английском, в метро есть английский, да и сами японцы очень отзывчивые, и можно обращаться к любому прохожему. И даже если вы не знаете языка, язык жестов еще никто не отменял. Япония – прекраснейшая страна и вы получите просто море приятных впечатлений, путешествуя по ней, или даже решив остаться здесь навсегда (для этого также есть определенные способы). Надеюсь, данная статья была для вас полезной, желаю вам великолепной поездки в Японию, путешествуйте с удовольствием!

Comments:

     Япония

Государства, граждане которых могут въезжать в

Японию

без

визы      На 90 дней     На 14 дней

Безвизовые государства[править | править код]

Граждане перечисленных ниже государств могут въезжать в Японию без виз на срок 3 месяца, с возможностью продления до 6 месяцев:

Граждане перечисленных ниже государств могут въезжать в Японию без визы на срок до 3 месяцев или 90 дней:

Граждане перечисленных ниже государств могут въезжать в Японию без визы на срок до 3 месяцев или 90 дней, если прибывают с биометрическим паспортом

Граждане перечисленных ниже государств могут въезжать в Японию без визы на срок до 14 дней:

1 Только для владельцев биометрических паспортов Индонезии, которые получили специальный сертификат для безвизового въезда в Посольстве/Консульстве Японии в Индонезии.[1]

Особая визовая политика[править | править код]

Япония имеет строгую визовую политику для государств СНГ и Грузии (кроме России [2]).[3] Граждане этих государств не могут выступить финансовыми гарантами самого себя и получить японскую визу самостоятельно, напрямую через консульство. Они должны получать визу через туристические фирмы, которые должны будут выступить гарантом, или при поддержке налогового резидента Японии (необязательно гражданин Японии).

Также имеются различия получения виз для граждан КНР и Филиппин в связи с миграционной опасностью.[4][5]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • List of Countries and Regions That Have Visa Exemption Arrangements with Japan (61 countries and regions)
  • Countries and Regions with Reciprocal Visa Exemption Arrangements with Japan

Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы. Добыть заветный пропуск в Страну Восходящего Солнца — это целое приключение. Но кого останавливают сложности? Читайте нашу статью, и вскоре вы покушаете роллы в токийской кафешке.

Мы поведаем о нюансах получения японской визы, составим перечень необходимых документов для этого и опубликуем адреса дипломатических представительств. Вы научитесь самостоятельно оформлять туристическую визу и сможете разобраться в транзитном пересечении японской границы. Банзай!

Особенности получения японской туристической визы для россиян

Япония — дорогое удовольствие, но это не мешает нашим соотечественникам ездить на дальневосточные острова. Правда, в ряде случаев визовый режим оказывается непреодолимой преградой.

Россиянам для посещения Японии виза требуется в обязательном порядке. Но это полбеды. Вам придётся собрать обширный пакет документации, столкнуться с неприятными «подводными камнями» и пережить общение с жёсткими сотрудниками посольства. Япония придерживается закрытой политики и не спешит открывать двери перед каждым встречным.

Москвичи обращаются в японское посольство преимущественно за туристическими и транзитными визами. Чтобы приехать на острова, потребуется приложить массу усилий. Дело в том, что документы обязан предоставить не только турист (аппликант), но и представитель приглашающей стороны. Алгоритм действий такой:

  1. Вы отправляете гаранту (приглашающей стороне) пакет бумаг для заполнения.
  2. Гарант заполняет документы, после чего отправляет заявителю оригиналы и копии.
  3. Заявитель идёт в посольство и подаёт документы.
  4. Начинается терпеливое ожидание результата.

Япония придерживается закрытой политики.

Что потребуется для оформления визы в Москве и других городах РФ?

Теперь о «бумажной» стороне вопроса. Туристы получают краткосрочные визы, для оформления которых требуется обширный перечень бумаг. Вот их список:

  • письмо с разъяснением причин приглашения;
  • гарантийное письмо;
  • план пребывания;
  • документы организации-гаранта (описание структуры предприятия, вида деятельности, налоговая справка, регистрационное свидетельство, бронь гостиничного номера либо авиабилетов, туристический ваучер либо бумага, поясняющая цель путешествия визитёра).

Все перечисленные «бумажки» касаются гаранта, но ведь есть ещё набор документов, собираемых самим путешественником. Вот этот набор:

  • загранпаспорт (срок годности — не менее 6 месяцев после предполагаемого выезда из Японии);
  • копия страниц национального паспорта;
  • ксерокопия загранпаспорта (японцев интересует страница с личными сведениями);
  • два фотоснимка (формат нетрадиционный, ибо японцы любят квадраты);
  • рабочая справка (фирменный бланк, сведения о зарплате и должности);
  • заполненная анкета (допускается только английский язык, делается 2 экземпляра);
  • спонсорское письмо;
  • оригиналы авиабилетов;
  • нотариально заверенная доверенность, выданная работнику турагентства (если вы покупаете пакетный тур).

Собрав эти бумаги (из двух списков), отправляйтесь в японское посольство. Или не отправляйтесь, если от вашего имени действует турагент.

Самостоятельное получение визы в Японию — сад подводных камней

Итак, вы решили действовать самостоятельно, прошли все круги чиновничьего ада, сели в самолёт и с чувством глубокого удовлетворения летите в Токио. Настройтесь на новую порцию приключений в терминале аэровокзала. Миграционный контроль в Японии суров и беспощаден — вас заново сфотографируют, а ладони будут отсканированы. Будущим счастливым обладателям японской визы советуем почитать нашу статью на тему:

что привезти из Японии

из косметики и не только.

Но вернёмся к самостоятельной добыче заветного стикера. В Москве японское посольство находится по адресу: Грохольский пер., 27. В консульский отдел можно дозвониться по номеру (495) 229-25-20.

В России есть и другие города, где есть японские консульства:

  • Санкт-Петербург;
  • Владивосток;
  • Хабаровск;
  • Южно-Сахалинск.

Маленький секрет: получить японскую визу через специализированное агентство проще, чем бегать по консульствам самостоятельно. Вы незначительно переплачиваете, зато экономите время и нервы.

Как оформить транзит через Японию?

Особая тема — транзитная виза. Оформить этот стикер потребуется тем, кто летит транзитом через Японию в третью страну. Например, Австралию. Транзитная виза действует трое суток и позволяет вам совершать вылазки за пределы аэропорта. Потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • весь стандартный набор копий, фото и других бумаг;
  • спонсорское письмо (для неработающих);
  • виза страны прибытия.

Стоимость японской визы и сроки её оформления

Краткосрочная виза оформляется достаточно быстро — на рассмотрение поданных документов у чиновников уходит четыре дня (рабочих). Выходные и праздничные дни не учитываются. Примерно столько же времени придётся ждать решения по транзитному штампу. Срок действия визы составляет три месяца.

Если вы думаете, что можете приехать в Японию на неделю, а потом продлить на месте срок пребывания до 14 дней, то заблуждаетесь. Вы пробудете на островах ровно 7 дней — и не больше.

Что касается финансовой составляющей, то это самая приятная часть взаимодействия с японскими властями. Консульский сбор вообще отсутствует. Но бесплатно визу сделать не прокатит — вы обязательно потратитесь на пересылку документов в Японию. Сейчас сумма расходов колеблется на отметке 15-17 долларов.

Хотите доплатить немного денег и ускорить процесс получения визы? Нет, только не в Японии. Срок при любых раскладах останется неизменным.

Реально ли получить визу без приглашения и на год?

Без приглашения в Японию попасть невозможно. Это консервативная страна с устоявшимися бюрократическими традициями. Каждый документ изучается японцами досконально, чуть ли не под микроскопом. Вся информация проверяется. Если чиновники обнаруживают мельчайшую погрешность, в получении визы будет отказано. Не ошибайтесь — «косяки» вам не простят.

Главная заповедь претендента на японскую визу — ответственность. Десять раз перепроверьте каждую бумажку, и только потом отправляйтесь в консульство.

Получить визу на год нереально. Долгосрочные визы выдаются лишь в одном случае — если вы ухитрились добыть специальный сертификат. Что касается многократного пребывания, то для этого вам нужно быть видным деятелем спорта (или культуры). Второй вариант — завести в Токио свой бизнес и регулярно приезжать туда по делам.

Без приглашения в Японию не попасть.

Посмотрите видео, в котором девушка из России делится своим опытом оформления визы в Японию:

Итог получается невесёлый. В Японии вам не рады. Чиновники сделают всё, чтобы максимально усложнить жизнь незадачливому путешественнику. Если вы справились со всеми бюрократическими препонами, можете гордиться собой — вы один из редких туристов-россиян, долетевших до середины Токийского залива. Успехов в консульстве!

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Оформление документов.

miroweb.ru
Как поехать в Японию без визы в 2019 году
Как поехать в Японию без визы в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: