Правдивые отзывы о визе в Данию в 2020 году

Отзывы туристов о Дании на «Тонкостях туризма»: мнения, рассказы о поездках, советы и рекомендации.

  • Дания

    Россия, вперёд

    Уважаемые граждане России и прежде всего русские, не верьте положительным отзывам о Дании. Это верно лишь отчасти. Был в Дании гораздо меньше задуманного. Но и этого достаточно было. Во-первых, мусор. Интернетовская утка, что в европейских городах чище, чем в России, что в Дании люди следят за чистотой города- полная хрень. Как выходишь с вокзала с электрички в центре Коппенгагена его множество: бычки, бумага, пластиковые стаканчики и т. п. Все разрисовано графитти. Москва выглядит ну, блин, точно

    04 февраля 2015

    К

    Константинбыл(а) здесь в январе 2015

  • Дания

    Скандинавия

    Дания — это часть Скандинавии!!! Учите матчасть!

    27 июля 2020

    М

    Максимбыл(а) здесь в июле 2020

  • Дания

    Дания не в Скандинавии!

    Дания не в Скандинавии! Скорректируйте! Грамотеи…

    Тонкости Туризма: Скандинавские страны образуют собой область в Северной Европе, называемую также Скандинавским регионом, и состоят из Дании, Норвегии и Швеции, а также связанных с ними территорий, которые включают в себя Фарерские острова, Гренландию и Аландские острова.

    Источник: wikipedia.org

    05 декабря 2013

    ж

    жукбыл(а) здесь в декабре 2013

  • Дания

    Некоторые замечания по трате денег во время путешествия в Дании.

    Только для жителей скандинавских стран, британцев и японцев, вероятно, Дании не покажется дорогой страной. Отчасти тому причина — 25% НДС ( налога на добавленную стоимость)) — мамами на датском языке. НДС входит во все цены, к примеру, при оплате отеля, стоимости ресторанной еды, аренды автомобиля и покупок в магазинах.

    Фактические расходы зависят от того, с каким размахом вы путешествуете, можно увидеть Дании, при этом потратив немного денег. Если останавливаться в скромных отелях и питаться в

    14 ноября 2013

    s

    sedateбыл(а) здесь в апреле 2011

  • Дания

    Хольстебро — город удивительных скульптур.

    Хочу поделиться своими впечатлениями о маленьком оригинальном городе Хольстебро. Город удивителен тем, что на каждом шагу можно встретить скульртуру. Это город скульптур. Говорят, в его названии применилось имя героя Хольста, который сразил морского змея Василиска. Оригинальное название — Holstebro, город находится в Центральной Ютландии, являясь административным центром коммуны Holstebro. В этом городе проживает около 30 000 тысяч человек. Чистота в нем — идеальная! Датчане живут без мусора,

    06 ноября 2013

    s

    sedateбыл(а) здесь в октябре 2012

  • Дания

    Сказочная страна Дания

    Для меня Дания всегда ассоциировалась со сказками Андерсена. И вот когда я наконец смогла попасть в эту замечательную страну, она так и представилась мне со своими старыми домами, улочками, и конечно русалочкой. Достаточно маленькая по своим размерам страна, с небольшим населением и представленная всего лишь несколькими крупными городами.

    На самом деле в Копенгагене как мне показалась больше различных чернокожих товарищей, арабов, чем датчан. Датчане к ним относятся достаточно лояльно, хотя к себе

    02 октября 2013

    d

    dani_dashбыл(а) здесь в декабре 2012

  • Дания

    Сказка и политика смешались

    Дания на меня оказала двоякое впечатление. Сказать, что там красиво и мне понравилось — ничего не сказать. Эти кукольные, ярко раскрашенные домики, каналы и пышущие зеленью улицы никого не оставят равнодушными.

    Мы в Копенгаген приехали в день, когда в городе митинговали арабы — противники действий Израиля в Палестине. Весь город был увешан плакатами и обнесен красно-белой лентой.

    Смутило количество этих арабов, к тому же нас сразу предупредили, что мошенники тут работают с особой хитростью и ловкостью:

    12 сентября 2013

    T

    Travellerбыл(а) здесь в июне 2012

  • Дания

    Хернинг — тихий провинциальный городок выступает кандидатом на проведение Евровидения 2020.

    Страна — победительница на Евровидении объявила о готовности провести следующее шоу в своих трех городах — Копенгаген, Хернинг и Орхус. Орхус убрал свою кандидатуру в участии в соревновании из рассмотрения в пользу Хёрнинга. Организаторы летом объявят город, где будет проводиться Евровидение 2020. Хёрнинг или Копенгаген?

    В Хернинге для этого соревнования есть подходящее место- арена Jyske Bank Boxen, где проводились Национальный отбор на Песенное Евровидение 2013, или как в Дании называют — Dansk

    28 августа 2013

    s

    sedateбыл(а) здесь в октябре 2012

  • Дания

    Отель-ресторан Tonderhus -комфортабельный отдых в Дании

    Среди большинства интернациональных пар, желающих пожениться как можно быстрее и с наименьшей волокитой -Дания как спасательный круг для утопающего. Берёте свою вторую половинку, минимум документов и вперёд в любую датскую коммуну, например в Тондер!При условии проживания на территории Дании в течении 4х дней в каком-то из местных отелей вы вправе заключить брак со своим возлюбленным.Определиться с выбором отеля не составит особого труда-их немногочисленное количество базируется в аккурат по близости

    28 июня 2013

    K

    Kisiko-sanбыл(а) здесь в июне 2013

  • Дания

    Отдых в Дании. Инспекция курорта Мариелюст и его окрестностей, 01.05-05.05.12

    На майские праздники мы с коллегами посетили Южную Зеландию в Дании в целях ознакомления с регионом и его возможностями. Мы посмотрели основные достопримечательности и сами лично приняли участие в активных мероприятиях, которые предлагаются в наших программах.

    Наше базовое размещение находится в курортном городке Мариелюст, расположенном вдоль Балтийского побережья. Идеальное место для отдыха, с чистой экологией, вдали от городского шума и суеты. Мы останавливались в одном из коттеджей которые

    30 мая 2012

Проблема Дании в том, что они сурово относятся к самостоятельным туристам.

Российские граждане, которые заявляют на туристическую визу не через аккредитованное туристическое агентство должны иметь в виду, что их заявления на визу могут быть направлены в Иммиграционную Службу Дании для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом Посольство Дании в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.

Когда заявитель подает документы через российского туроператора, организующего поездки в Данию в сотрудничестве с датским туроператором, зарегистрированным в Иммиграционной службе Дании, заявителю может быть выдана туристическая виза сроком действия до 30 дней.

Из личного опыта могу сказать, как я ездила в Данию с туристическими и деловыми целями, когда у меня еще не было долгих полугодовых и годовых шенгенских виз.

Я оформляла визу через Посольство Швеции, которые делают визу в течение 5 рабочих дней и выдают ее без проблем. А затем летела через Стокгольм до Копенгагена, получив таким образом въездной шведский штамп в шведский шенген.
Поэтому вам совет: если у вас много времени и вы можете себе позволить рассмотрение вашего заявления в течение 8 недель, то подавайте документы как индивидуальные туристы
. Если хотите побыстрее, то придется обращаться в аккредитованные туристические агентства, рекомендованные посольством Дании.
Ну или третий вариант, предложенный мной: через Швецию, там внутренний перелет 1 час получается, в принципе, ничего не теряете по времени. Вернуться можно из Копенгагена, не обязательно лететь обратно в Стокгольм.

Тем более, если у вас ни разу не было шенгена, нужно, чтобы на первой вашей визе штампы стояли корректно: если Дания выдала, то датский штамп и должен стоять. А то так можно себе одним штампом всю визовую историю подпортить. Впустить-то, конечно, впустят, но потом могут обидеться.

И имейте в виду: меня лично нигде так не допрашивали на паспортном контроле, как в Дании. Чуть ли не до седьмого колена просили документы показывать.

  • SomeOne__
  • 20.05.2016, 10:38
  • Просмотров: 348

Всем четверым дали ровно минимальное количество дней с коридором в месяц и… однократки! В одном из паспортов допустили ошибку, сейчас вижу жду, пока исправят.

У всех не первая шенгенская виза, у меня уже была норвежская (и тогда дали мульти). В общем и целом, все ожидаемо, но с однократными, считаю, палку перегнули.

PS в соседнем окошке подавался мужик вообще без ничего — так его отправили здесь же полистать проспекты и набросать маршрут от руки в стиле, цитирую, «планирую посетить такие-то фьорды и осуществить шопинг». На фоне этого, с учётом наших безупречных документов, однократки выглядят, как минимум, странно.

Обсуждение закрыто модератором

Шишинерру 23.05.2016, 13:09
#

Не знаю, первый раз ездили в нОрвегию — дали визу день в день. Во-второй, просили на месяц, дали на три.

Biber 21.05.2016, 09:00
#

«шашечки или ехать» норги так визы и дают, зато дают.

в прошлом году пришлось сыну делать. отдельно от семьи. все к финам подались (по их визе к скандинавам и ездим). фины дали мульт на два года, но срок изготовления там был около месяца.

а в норвегию сыну надо было быстрее.

три дня и виза готова, однократная строго по датам.

ну а потом все равно к финам за длинной визой

Kostykom 20.05.2016, 17:32
#

Я понял! Ты — коллекционер виз:-))

тактик 20.05.2016, 14:51
#

В следующий раз опять к Норвегам за визой пойдешь?)

SomeOne__ 20.05.2016, 15:21
#

Я хожу согласно правилам: наибольшее пребывание или страна въезда

тактик 20.05.2016, 15:43
#

Уважаю!)

А_лиса ( Л ) 20.05.2016, 13:29
#

Да Вы просто какй-то визовый страдалец. Зато всегда, как я понимаю, в ВЦ говорите «правду, только правду и ничего, кроме правды» ))
P.S
. Не имела ни малейшего намерения как-то задеть, но очень уж наглядная демонстрация всех «+» и «-» такой поведенческой стратегии.

Nikolay_B 20.05.2016, 14:42
#

Уверен,что правдивый подход рано или поздно окупится

lvg_64 20.05.2016, 15:06
#

по жизни да

А_лиса ( Л ) 20.05.2016, 15:00
#

«Чистая Правда, конечно же, восторжествует, если проделает то же, что явная Ложь» (Высоцкий)))

Я за бОльшую гибкость в подобных вопросах. Есть принципы, от которых нельзя отойти ни на шаг. Вышеупомянутые — не из их числа.

В общем, я как-то стараюсь следовать совету М. Цветаевой (и другим того же желаю ))

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем…
Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!

Nikolay_B 20.05.2016, 15:12
#

Ты про эти «принципы»? ))

Moses: The Lord, the Lord Jehovah has given unto you these fifteen…
[drops one of the tablets]
Moses: Oy! Ten! Ten commandments for all to obey!

(C) History of the World: Part I

А вообще, правды нет, она у каждого своя. Но это же не повод целенаправленно врать, к хорошему это не приводит.

Николай

Швец2 20.05.2016, 15:11
#

следовать советам Цветаевой — вещь очень умная))

SLopuhov 20.05.2016, 14:48
#

+1 причем не обязательно в этой же сфере :)

Швец2 20.05.2016, 14:48
#

так и есть. жизнь- длинная штука

SomeOne__ 20.05.2016, 13:31
#

Это мало чем отличается от жизни в целом))

Илья514 20.05.2016, 12:48
#

Вообще,странный у вас маршрут, конечно. Основная цель — Норвегия. Ну, не понимаю я зачем туда ехать через Польшу. Ладно, дело хозяйское. Ну, есть у вас какие-то свои резоны. Вот и первая заморочка на этом пути — норвежская однократка, да еще строго по срокам. Ехали бы через финнов, с высокой долей вероятности получили бы у них годовой мульт.

AndrewK_B4 20.05.2016, 14:13
#

Виза при этом все равно норвежская будет)

Илья514 20.05.2016, 16:13
#

Для здешних обитателей при известной доле фантазии, не составит никакого труда получить под эту поездку финскую визу.

SomeOne__ 20.05.2016, 12:52
#

Цель простая. Максимум дней, минимум денег. Паром из финки, конечно, несколько дешевле, но одним днем из Москвы я до него не рискну в первый раз. Из Риги и остальной Прибалтики паромы дорогие.

я не очень понимаю, как можно летом не доехать одним хопом минимум до Хельсинки

ну реально, какая-то непонятная фобия.

я вот до турку поеду, и ничего

а из польши как добираться? паромом из гданьска?

SomeOne__ 20.05.2016, 17:01
#

Ну зачем эти приключения на неопробованном маршруте? С М1 и поляками все более или менее понятно — я знаю, сколько это занимает времени и сил. Тем более что едем в этот раз вчетвером, это выматывает немного больше, чем поездка вдвоем.

поездка в Хельсинки приключение? :-))
ну ОК

SomeOne__ 20.05.2016, 17:54
#

Зачем передергивать? Выше уже все правильно сказали: я не готов за один день доехать до парома в Финляндии из Москвы, т.к. я не знаю ни необходимого времени на М11, ни ситуации на границе с Финляндией. Не готов не в плане километража. Просто слишком много риска (приключений) не успеть на паром.

Гулять по Хельсинки, ровно как и в других городах, мы в этот раз не планируем. Тушенка-палатка-бюджет. Города в бюджет не лезут.

да дело хозяйское
люди вообще склонны сначала придумывать себе проблемы, а потом их преодолевать. героически.

SomeOne__ 20.05.2016, 18:14
#

Не очень понимаю, чем плох вариант через Польшу.

Я ездил в Норвегию раз 7 через Финляндию и 1 раз через Польшу-Германию-Данию. Через Финку легче, да и быстрее, если на пароме ночном из Хелсинки, да и дешевле получается, с учётом меньших ночёвок и питания. Граница легче. Дорога в Питер по сложнее, зато через Польшу не тошнить.
Если шопинг , то через Германию.

может и ничем не плох, я ж маршрута вашего целиком не знаю.
Просто через финку до парома один день, а через Польшу до парома — 2 дня.

И тошнить до Хиртсхальтса 2 дня и главное время не рассчитать до парома, значит ещё день запаса на всяк случай. Итого Бензин, ночёвки ,еда. Дешевле паром в Хелсинки за 160 евр, спишь и едешь. И дорога в Швеции спокойнее.

tiger-shark 26.05.2016, 08:58
#

последние несколько лет езжу на пароме Гдыня-Карлскрона, цена каюта+машина+завтрак=142 евро. Паром два раза в день, я выбираю обычно тот который ночь идет, тот который днем, с утра до вечера, еще дешевле.

Мне кажется до Хельсинки легче и проще граница.

AndrewK_B4 20.05.2016, 16:09
#

Ну просто почти все местные знают свои силы по М1 в сторону Польши и дальше)

По Ленинградке меньше ездят, и не все в курсе изменений.

Я бы сказал по своим ощущениям что Москва-Брест = Москва-Финляндия (граница).

AndrewK_B4 20.05.2016, 14:09
#

>одним днем из Москвы я до него не рискну в первый раз.

Зимой без проблем доезжается до границы РФ-Ф и чуть-чуть за нее.

Летом реально до Хельсинки, вот сам так планирую.

Другое дело во сколько паром и то что нельзя к нему впритык ехать + еще надо на границу запас сделать.

lvg_64 20.05.2016, 14:16
#

И как вариант накануне вечером доехать до Торжка.

AndrewK_B4 20.05.2016, 14:21
#

Я бы сказал до любой точки в интервале Питер-Выборг-граница)

NSA65 20.05.2016, 12:57
#

Паромы? А посуху почему никак, Серёг?

SomeOne__ 20.05.2016, 13:14
#

Хотим в южную Норвегию. А отпуск недолгий.

В южной Норвегии не особо интересно. От Люси фьорда до Гейрангер фьорда круто, остальное не стоит. Всё , что южнее Трондхейма не раз проехал (по Финской визе, кстати).

210-230 20.05.2016, 11:46
#

Мой маленький рассказ про Норвегию. Вернее, Осло и Берген. Остальную Норвегию я толком и не видел. Фьорды чуть-чуть.

SomeOne__ 20.05.2016, 13:25
#

А ссылка-то где?

210-230 20.05.2016, 14:04
#

Швец2 20.05.2016, 13:27
#

это маленький рассказ)

210-230 20.05.2016, 11:44
#

Ожидаемо. И с норвежцами, и со шведами было то же самое. Северная Европа, кроме Финки — вся такая.

Burattinaio 20.05.2016, 11:34
#

А что поменяется, если бы дали «мульти»? Это какой-то комплекс, ей-богу.

Ну никакой же разницы. Виза все равно одноразовая,

раз дали по срокам.

ЗЫ. Никогда не забуду сцену в немецком консульстве.

Получение виз. 3 девушки получают паспорта, смотрят визы,

начинают радостно прыгать с воплями — «Ура!!! Мы едем в Гамбург!».

SLopuhov 20.05.2016, 11:43
#

и мы так прыгали лет 10-12 назад когда французы давали точно по срокам. А потом в очереди на границе PL-Укр боялись, что не успеем до 24 часов пересечь границу. И уложились минут в 15 :)
Цель, для чего оформляется виза, достигается и это главное.

NSA65 20.05.2016, 11:27
#

Как у меня было… Только мне мульт дали, ибо в маршрутном листе у меня Калининградская область была…

AndrewK_B4 20.05.2016, 10:53
#

Да нормально все, у немцев почти так же.

3 визы подряд, и все по датам поездки, иногда с коридором. Правда мультивизы.

lvg_64 20.05.2016, 10:43
#

1. Уже поздно конечно, не надо было идти к норвегам за визой.
2
. Ты же не знаешь на какой срок и какую визу дадут мужику.

VitVi 20.05.2016, 11:04
#

3. Норгам лишние туристы особо и не нужны. Они же не восточные европейцы.

PIB 20.05.2016, 12:17
#

Агаю тото Dintur закидал предложениями со скидками….

Для посещения Дании нужно обязательно оформить шенгенскую визу. Это делается через дипломатические представительства или уполномоченные сервисные центры, а также при участии аккредитованных посольством туристических агентов. В 2020 году заинтересованные граждане Российской Федерации могут оформить несколько категорий разрешений.

Для

оформления

нужно собрать определенный

пакет документации

и следовать установленному алгоритму действий. При отсутствии хотя бы одной бумаги или при наличии нарушений миграционного законодательства в выдаче пропуска будет отказано.

Отзывы о визе в Данию в 2020 году встречаются как положительные, так и отрицательные. Для более подробного рассмотрения проблематики нужно дополнительно изучить общую информацию по оформлению, процедурные моменты самостоятельной подготовки и мнения насчет центров выдачи виз.

Общая информация

Потенциальным путешественникам могут быть выданы краткосрочные или долгосрочные визы для посещения зоны Шенгенского Соглашения.

Первый вариант включает в себя следующие категории:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • деловая;
  • транзитная;
  • учебная;
  • рабочая;
  • для участия в культурных, спортивных и прочих массовых мероприятиях;
  • для лечения.

Срок действия таких визовых разрешений полностью совпадает с датами поездки. По такому разрешению можно посетить Данию только один раз. Первоначальный въезд осуществляется в ту же страну, после чего допускается свободное перемещение по соседним государствам.

Что касается многократных виз, то они могут быть выданы на срок до 5 лет. Однако гражданин может пребывать в шенгенской стране не более 90 дней в течение каждых 6 месяцев.

Самостоятельное оформление

При самостоятельном обращении напрямую в Посольство нужно помнить о том, срок оформления может затянуться до 2 месяцев. В первую очередь рекомендуется просмотреть весь справочный материал, размещенный на официальном сайте датской дипломатической миссии. Там можно найти довольно актуальную информацию, например, о том, что срок действия страхового полиса должен быть больше на 15 дней, чем у самой визы.

После сбора исчерпывающего комплекта документации можно отправляться на прием. Внутрь посольства в городе Москва пропускают по три человека, остальная очередь ожидает своего времени снаружи.

За час до окончания установленного времени приема служба охраны отмечает последнего человека в очереди. Существует вероятность, что попасть в Посольство в тот же день не получится, но те люди обязательно получат талоны для приема на следующий день.

Такие талоны дают преимущественное право на прием вне очереди. После встречи с уполномоченными представителями контролирующей организации происходит поверхностный осмотр собранных документов. Бывают ситуации, когда виза может быть выдана в индивидуальном порядке практически сразу же, но для этого следует иметь объективные основания.

Перед вклеиванием визового разрешения в заграничный паспорт сотрудники консульского отдела могут связаться с заявителем по телефону для уточнения информации, указанной в заявительной анкете. Практика показывает, что миграционные службы Дании положительно отвечают на поданный запрос в течение 2 недель.

Власть Дании интересует визовая история потенциального путешественника и наличие у него близких родственников, нелегально перебравшихся на ПМЖ в рассматриваемую страну. Чаще всего в подтверждающей бумаге прописывается факт того, что на положительное решение повлияли предыдущие поездки в страны Шенгенского Соглашения.

Что касается консульского сбора, то он оплачивается на месте в установленном размере. Следует выплатить 35 евро за стандартную визу. За многократный вариант стоимость автоматически увеличивается вплоть до 60 евро. При необходимости можно оформить проездное разрешение в срочном порядке.

Мнение насчет центров выдачи

Многие заявители на шенгенские визы утверждают, что за последние несколько лет ситуация изменилась в лучшую сторону.

Раньше процедура была достаточно долгой и нудной. В 2020 году записаться на прием в центры выдачи визы можно в режиме онлайн через их официальные сайты. Прием граждан осуществляется после сверки с информацией из списка.

Там же можно пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Практика показывает, что визы выдаются в течение 10 дней после первого обращения.

Реальные отзывы о визе в Данию

Отзывы о визе в Данию могут быть не только положительными, но и отрицательными.

Для понимания характерных особенностей обращения ниже представлен перечень реальных отзывов:

Алексей Оформлял визу в Данию через московское Посольство. Пришлось очень долго ждать в очереди, но мне повезло – приняли в тот же день. Передача документов прошла быстро, сказали, что возможно вызовут на интервью, которого в последствии не было. Визу выдали, проблем не было.
Владимир Визовый центр в Санкт-Петербурге работает довольно специфично. У меня отказывались принимать заявление, ссылаясь на некорректную единой базы данных, но буквально при мне девушка оформила заявку на поездку в Копенгаген. Это было странно. Подождал начальника и объяснил проблему, после чего процесс пошел. Визу выдали через 2 недели.
Елена Нужна была срочная гостевая виза. Предоставила приглашение и меня заверили, что сделают за 7 дней. В итоге меня морозили три месяца и я не смогла приехать на свадьбу брата. Все документы были на руках, даже спонсорское письмо. Оспорить это все не удалось.
Рашид Не дали шенгенскую визу обосновав тем, что я родом с Кавказа, хотя с 2 лет жил в Москве. Подал апелляцию, которая так и не привела к положительному результату. Кроме того, мне вовсе закрыли въезд в Европу на год. Буду подавать иск в международный суд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: